Japan Spring Food Part 2: Sakura Mochi & Ichigo Daifuku
Hey Guys!!
Ketemu lagi nih sama saya,di post kali ini saya mau menambahkan 1 lagi makanan yang enak buat di makan bersama pasangan,teman,keluarga,saudara,kerabat,bawahan,atasan,tengahan,atau siapapun dia saat Hanami.
Sakura Mochi & Ichigo Daifuku
Kedua makanan ini sangat mengambarkan suasana musim semi di Jepang, mengapa? karena mereka berwarna Pink seperti bunga sakura dan juga mengandung Strawberry yang menjadi ciri khas musim semi di Jepang.
Ichigo Daifuku Sendiri Dibuat menggunakan Tepung Ketan,Air,Gula dan Kacang Merah. Yang unik dari Ichigo Daifuku ini,ada 1 buah strawberry utuh di dalam nya yang sangat Yummm,Oishiii! Ichigo Daifuku juga nikmat di santap saat beku loh!
Ketemu lagi nih sama saya,di post kali ini saya mau menambahkan 1 lagi makanan yang enak buat di makan bersama pasangan,teman,keluarga,saudara,kerabat,bawahan,atasan,tengahan,atau siapapun dia saat Hanami.
Sakura Mochi & Ichigo Daifuku
Kedua makanan ini sangat mengambarkan suasana musim semi di Jepang, mengapa? karena mereka berwarna Pink seperti bunga sakura dan juga mengandung Strawberry yang menjadi ciri khas musim semi di Jepang.
Ichigo Daifuku Source: Google.com |
Sakura Mochi Source:Google.com |
Berikut nya adalah Sakura Mochi yang bahan baku nya kurang lebih sama,tetapi dia tidak mengandung strawberry di dalam nya,tapi menggunakan selai strawberry untuk mendapatkan warna pink nya,yang sudah pasti lezat sekaliii,untuk finishing nya Sakura Mochi tentu menggunakan daun Sakura untuk melapisi nya,sehingga di sebut Sakura Mochi.
Oke guys sampe disini dulu kali ini,また明日!!
Source: http://jpninfo.com/3385
Source: http://jpninfo.com/3385
yah terlihat enak.... apakah daifuku mempunyai varian rasa lain selain stroberi ?
ReplyDeletewah jd penasaran pengen coba sakura mochi
ReplyDelete